逆世洪流

驱策的魂魄将流浪哪条街。

最近读了一些米英文的感触。

我自己不是写手,这些仅仅是我作为一个读者的个人观点。


最近心血来潮重回米英坑读了一些文章,感想也挺多的。


————————

先说说阿尔。


1、阿尔喜欢吃汉堡喝可乐,但他的菜单里不是只有这两样啊。第六季阿尔自己不是承认自己是咖啡派了吗?之前几季他也有吃过冰淇淋爆米花。

所以当我看到某文里写的“Hero只吃憨八嘎就可以活命了哟”的时候内心还是相当复杂的。

阿尔很喜欢吃快餐,但不是只吃汉堡可乐啊。


2、二肥其实是AKY啊,动画里看的出来他有的时候就是腹黑,是在假装读不懂气氛。

可是为什么有的人把A丢了直接把他塑造成一个大白痴。


3、阿尔的Hero和亚瑟的baka我觉得是同理,根本就不是句句话都要带。例如阿尔要做很重要的事情的时候说自己是hero倒是能起到很好的渲染作用让人有种安心感,但如果单纯是“哈哈哈!我可是世界的hero!”“本hero!”“hero我要吃憨八嘎!”这样。


这是哪来的大龄智障儿童。


——————————

再说说亚瑟吧……。


1、不知道是不是PUB GO这首歌的影响,很多人对亚瑟有一个印象就是经常说baka,好多人笔下的亚瑟也总是一口一个baka,一篇文章看下来一堆baka混在里面简直刺眼睛。个人觉得这个词根本就不是亚瑟说话必带的,而是特别着急/生气的时候才会蹦出来一个这样。


2、关于亚瑟的傲娇,我的理解是傲的成分大于娇。亚瑟身上带着的是大英绅士这种高贵的傲气,是带着千年文化积淀下来的优雅,而不是——

“我才没有炸厨房呢,哼……”

(↑此句出于某同人文,如果作者看到了请你不要对号入座谢谢,这句话我真的当时看到了后背一阵一阵发凉。)


3、亚瑟他是毒舌,而不是杠精。


4、亚瑟做饭不是只有死扛和仰望星空派,他不是一进厨房厨房就爆炸。他只是不擅长做饭但不等于一做饭就是造核武器。另外微波炉不能热鸡蛋这种常识麻烦写手们注意一下好吗,就算不是亚瑟你让TA拿微波炉热鸡蛋厨房也是会炸的。


5、亚瑟工口大使的设定,不是说亚瑟随时随地都在发//情的好吗?我的理解是他在某方面的认识比较多罢了,而且亚瑟不是饥渴男,不是精/虫/上/脑天天想着那种事。


6、亚瑟喜欢喝茶倒是没错,但也不至于无时不刻都在端着茶杯喝吧。动画里亚瑟不也是有刺绣和看书的时候吗。真的没有必要一直写他喝茶,真的。


以上个人浅解,不是很全面,只挑了感触特别深的几点说一下。


话说的确实是一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但不代表哈姆雷特完全为你所用随便创作,那样的人物只是一个挂名的躯壳,灵魂早已荡然无存。


评论

热度(3)